Меню Поиск

Разработка грунта котлована станции «Воронцовская» БКЛ метро выполнена на 40%

07.11.2019 11:34

Разработка грунта котлована станции «Воронцовская» БКЛ метро выполнена на 40%

Теги: Строительство , Москва , Департамент строительства , БКЛ

Разработка грунта котлована станции «Воронцовская» Большой кольцевой линии (БКЛ) метро выполнена на 40%. Об этом сообщили в пресс-службе департамента строительства Москвы со ссылкой на руководителя ведомства Андрея Бочкарева.

«Выемка грунта из котлована станции «Воронцовская» Большой кольцевой линии метро выполнена на 40%, – приводят в пресс-службе слова А.Бочкарева.

В департаменте напомнили, что «Воронцовская» – станция мелкого заложения. Она будет размещена под Хлебобулочным проездом в месте его пересечения с ул. Профсоюзная и Старокалужским шоссе.

«Через вестибюль №1 будет осуществляться выход на ул. Профсоюзная и переход на станцию «Калужская» Калужско-Рижской линии метрополитена. Вестибюль №2 обеспечит выход на Хлебобулочный проезд и на Старокалужское шоссе. «Воронцовская» входит в южный участок Большой кольцевой линии», - добавили в пресс-службе.

Также, отметили в пресс-службе, протяженность данного участка составит 7 км, на нем разместятся три станции: «Улица Новаторов», «Воронцовская» и «Зюзино». Строительство участка планируется завершить в 2021 г. Также в состав южного участка БКЛ будет интегрирована Каховская линия метрополитена.

«Мэром Москвы Сергеем Собяниным поставлена задача поэтапно вводить участки Большой кольцевой линии метро. БКЛ - уникальная стройка во многих отношениях. Мы строим самую большую кольцевую линию метро в мире. Ее длина составит 70 км. Причем строим одновременно все будущие участки метрокольца», - пояснил А.Бочкарев.

Рубрика: Строительство , Транспорт

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок