Меню Поиск

Aviasales: Каждый второй россиянин берет с собой еду в самолет

07.11.2019 11:22

Aviasales: Каждый второй россиянин берет с собой еду в самолет

Теги: авиаперевозки , Пассажиры , Исследование

Более половины россиян берут с собой в самолет шоколадки и бутерброды, свидетельствуют данные опроса Aviasales.

«Специалисты туристического поисковика провели исследование среди 55 тыс. своих пользователей и выяснили, как они питаются во время полета. 52% авиапассажиров проносят на борт самолета шоколадки, фрукты и бутерброды. Продуктовую запасливость туристы объясняют тем, что на коротких перелетах в авиакомпаниях не предусмотрено питание, а если предусмотрено - то за деньги. Поэтому пассажиры, чтобы сэкономить и точно поесть во время авиапутешествия, вынуждены заранее купить еду в магазине», - говорится в сообщении.

Как уточняется, среди популярных продуктов для перекуса респонденты перечислили мандарины, шоколадные батончики, печенье, орехи, сухофрукты, пирожки, сырники, круассаны, бутерброды и конфеты. Некоторые родители, путешествующие с детьми, питаются детскими пюре и питьевыми молочными кашами, так как им разрешают их проносить на борт.

«Опытные пассажиры также советуют брать с собой еду на рейсы лоукостеров, где «даже чашка чая может стоить три евро». Кроме того, некоторые россияне используют продовольственные запасы и во время самого отпуска, например, в таких дорогих странах, как США, Израиль и Объединенные Арабские Эмираты. Так, одна девушка призналась, что три дня питалась привезенными с собой протеиновыми батончиками и вялеными бананами в шоколаде», - поясняется в сообщении.

Добавляется, что туристы рекомендуют планировать перекус во время длительных пересадок, так как не все авиакомпании выдают бесплатные ваучеры на питание в кафе в аэропортах. По словам нескольких пассажиров, могут пригодиться и пустые бутылки для воды, поскольку в некоторых аэропортах установлены бесплатные питьевые фонтаны.

Рубрика: Транспорт

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок