Меню Поиск

«Ситимобил»: Более 30% жителей Москвы занимаются самообразованием во время поездок на такси

07.11.2019 11:21

«Ситимобил»: Более 30% жителей Москвы занимаются самообразованием во время поездок на такси

Теги: Такси , Москва , Исследование , Россия

Свыше 30% жителей и гостей столицы занимаются самообразованием во время поездок на такси. Об этом сообщили в пресс-службе сервиса заказа такси «Ситимобил» со ссылкой на совместное исследование с ResearchMe.

«Ситимобил» вместе с исследовательским агентством ResearchMe выяснил, чем чаще всего заняты российские пассажиры во время поездок в такси. Так, 22% опрошенных предпочитают потратить время с пользой и занимаются в такси самообразованием - читают, слушают подкасты или аудиокниги. Больше всего тягу к знаниям проявляют пассажиры такси в Москве (31%)», - говорится в сообщении.

Уточняется, что при этом пятая часть людей заказывает такси, чтобы добраться на работу, и всего 6% респондентов сообщили, что продолжают во время поездки решать рабочие вопросы. Остальные участники используют это время для отдыха или личных дел.

«Самыми читающими пассажирами, помимо москвичей, оказались жители Краснодара, Воронежа, Тулы и Санкт-Петербурга. При этом книголюбы признались, что за одну поездку успевают прочитать более 10 страниц книги. Есть и те, кто стремится использовать каждую свободную минуту на сон (6%), при этом в лидерах по сонливости оказалась Москва, за ней следуют Санкт-Петербург и Волгоград», - добавили в пресс-службе.

Также во время исследования выяснилось, что самыми популярными занятиями в такси остаются прослушивание музыки (51%), разговоры с водителем (40%) и просмотр социальных сетей (37%). Самой популярной социальной сетью с большим отрывом остается «ВКонтакте» - 89% участников опроса чаще всего пользуются ей.

«Самыми активными пользователями социальных сетей во время поездок в такси оказались пассажиры в Краснодаре (45%), за ними следуют жители Екатеринбурга (44%), Москвы (42%) и Санкт-Петербурга (42%)», - говорится в сообщении.

В пресс-службе отметили, что опрос проводился среди более 8,6 тыс. респондентов по всей России.

Рубрика: Общество , Транспорт

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок