Меню Поиск

Cushman & Wakefield: Одну крупную гостиницу ввели в эксплуатацию в Москве с начала года

07.11.2019 11:18

Cushman & Wakefield: Одну крупную гостиницу ввели в эксплуатацию в Москве с начала года

Теги: Реконструкция , Гостиницы , Москва

Одну крупную гостиницу ввели в эксплуатацию в Москве с начала года, не считая малых гостиниц и хостелов. Об этом на всероссийском форуме отельеров Hotel Business Forum - 2019 рассказала партнер, руководитель департамента «Гостиничный бизнес и туризм» Cushman & Wakefield Марина Смирнова.

«Если посмотреть 2019 г., то в этом году была введена одна гостиница на 128 номеров, и то это не новое строительство, а реконструкция гостиницы «Союз», и будет введена еще гостиница на «Бауманской» на 128 номеров», - сказал М.Смирнова.

Она уточнила, что речь идет о качественном номерном фонде, а не о хостелах и гостиницах малых форматов.

«Я не беру хостелы и малые гостиницы, потому что здесь достаточно сложно отследить статистику - мы можем апеллировать только данными, которые дает Росстат, а он дает данные в целом за год, не отслеживая по кварталам, и там тоже не вся информация, потому что не все объекты отчитываются перед органами статистического наблюдения. Но там совершенно иная картина, и прирост за последний год - 10-15%, то есть более выраженный - эти цифры отражают как развитие рынка, так и улучшение качества сбора статистической информации», - заключила М.Смирнова.

Cushman & Wakefield работает на российском рынке недвижимости с 1995 г. и насчитывает команду из 150 экспертов. В сферу деятельности компании входит консультирование и представление интересов клиентов по вопросам, связанным с инвестициями в недвижимость и арендой.

Рубрика: Строительство

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок