Меню Поиск

Ввод участка БКЛ метро от «Хорошевской» до «Кунцевской» разгрузит на 25% несколько улиц на северо-западе

07.11.2019 08:55

Ввод участка БКЛ метро от «Хорошевской» до «Кунцевской» разгрузит на 25% несколько улиц на северо-западе

Теги: Дороги , Строительство , Метро

Несколько улиц на северо-западе столицы разгрузятся на 25% после ввода строящегося участка Большой кольцевой линии (БКЛ) метро от станции «Хорошевская» до станции «Кунцевская». Об этом сообщается в Twitter-аккаунте ГКУ «Центр организации дорожного движения» (ЦОДД).

«Ждем строящийся участок БКЛ от «Хорошевской» до «Кунцевской». Для транспортной доступности СЗАО это «вау» и для пассажиров городского транспорта, и для водителей. После открытия станций на 25% разгрузятся Карамышевский мост, ул. Мневники, ул. Н.Мневники и ул. Народного ополчения», - говорится в сообщении.

Проект Большой кольцевой линии является ключевым в программе развития столичной подземки. Протяженность нового кольца составит 70 км, будет работать 31 станция. БКЛ обеспечит пассажирам широкие возможности для пересадки: запроектировано 23 пересадки на другие линии подземки (включая перспективные ветки в Коммунарку, Бирюлево и Рублево-Архангельское), четыре пересадки на МЦК, шесть пересадок на МЦД-1 и МЦД-2, 11 пересадок на радиальные линии железной дороги.

Рубрика: Транспорт

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок