Меню Поиск

МХАТ им. М.Горького опроверг информацию о нанесении телесных повреждений актеру Н.Сахарову

06.11.2019 19:58

МХАТ им. М.Горького опроверг информацию о нанесении телесных повреждений актеру Н.Сахарову

Теги: театр , Москва , МХАТ им. М.Горького , Актер

Художественный руководитель Московского художественного академического театра (МХАТ) им. М.Горького Эдуард Бояков не наносил телесных повреждений актеру Николаю Сахарову. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщили в пресс-службе театра.

«Опубликованные сегодня сведения в социальных сетях и на интернет-портале «Собеседник» о нанесении телесных повреждений актеру Н.Сахарову не соответствуют действительности. Инцидент с актером произошел утром, когда часть административного и актерского коллектива по предварительному приглашению проходила на производственное совещание. Н.Сахаров не был приглашен, но пытался пройти. Директор административно-хозяйственного департамента МХАТ уведомила его об отсутствии его фамилии в списке приглашенных, но он продолжал настаивать на том, чтобы его пропустили, снимая при этом диалог на камеру телефона. Свидетелями возникшей неприятной ситуации были другие актеры. Художественный руководитель театра Э.Бояков в это время направлялся на Малую сцену, где планировалось совещание. Он видел происходящее, но, физически не дотрагиваясь до Н.Сахарова, прошел в зал», - сказали в пресс-службе.

Там добавили, что данный инцидент рассматривается как провокация со стороны Н.Сахарова. Театр намерен подавать иск в суд.

Ранее СМИ сообщили, что актер Н.Сахаров обвиняет художественного руководителя МХАТ им. М.Горького Э.Боякова в нанесении ему побоев и собирается подать на него в суд.

Н.Сахаров - российский актер театра и кино, многократный участник и призер различных песенных конкурсов, дипломант Фестиваля актерской песни им. А.Миронова. В 1981 г. окончил Школу-студию МХАТ и был принят в труппу Центрального академического театра Советской Армии. Затем работал в МХАТ им. М.Горького под руководством Татьяны Дорониной.

Рубрика: Общество , Культура

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок