Меню Поиск

Количество следующих в Москву с задержками поездов на ОЖД из-за плохой погоды сократилось до одного

06.11.2019 19:10

Количество следующих в Москву с задержками поездов на ОЖД из-за плохой погоды сократилось до одного

Теги: Погода , Поезда , ОЖД

Поезд Мурманск - Москва следует с опозданием из-за задержек на Октябрьской железной дороге (ОЖД) в связи с плохой погодой. Об этом сообщили в пресс-службе магистрали.

«Специалисты Октябрьской железной дороги продолжают работу по восстановлению графика движения поездов, нарушенного вследствие неблагоприятных погодных условий 5 и 6 ноября. На текущий момент с отставанием от графика следует поезд: №16 Мурманск - Москва - около часа», - говорится в сообщении.

Также задерживаются поезда №22 Санкт-Петербург - Мурманск, №819 Петрозаводск - Псков, №77 Воркута - Санкт-Петербург, №217 Петрозаводск - Сортавала и №9 Архангельск - Санкт-Петербург.

«Диспетчерский аппарат железной дороги предпринимает необходимые меры для сокращения отставания данных поездов и минимизации времени задержек по прибытии на станции назначения», - добавили в пресс-службе.

В ОЖД напомнили, что 5 и 6 ноября в регионах Октябрьской железной дороги неблагоприятные погодные явления в виде гололеда и усиленного ветра послужили причиной задержек движения поездов.

«Для ликвидации последствий непогоды к местам затрудненного движения поездов направлена специальная техника - локомотивы с вибропантографами, гололедоочистительные устройства, также привлекаются дополнительные человеческие ресурсы. Устройства контактной сети обрабатываются антиобледенительной жидкостью», - говорится в сообщении.

Уточняется, что для пассажиров поездов дальнего следования, задерживающихся в пути более четырех часов, было организовано питание.

«Уважаемые пассажиры, приносим извинения за доставленные неудобства. Внимательно следите за объявлениями на станциях и в поездах», - сообщили в ОЖД.

Рубрика: Транспорт

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок