Меню Поиск

Россельхознадзор пресек ввоз в Москву более 16 тонн охлажденной говядины из Белоруссии

06.11.2019 20:46

Россельхознадзор пресек ввоз в Москву более 16 тонн охлажденной говядины из Белоруссии

Теги: Мясо , Россельхознадзор , Нарушения

Сотрудники Россельхознадзора задержали партию охлажденной говядины весом свыше 16 тонн, поступившую в Москву из Республики Беларусь. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

«На территории складского комплекса в городском округе Балашиха Московской области была осуществлена попытка выгрузки свыше 16 тонн говядины охлажденной в четвертинах. Автотранспортное средство осуществляло перевозку мясосырья по маршруту ОАО «Бобруйский мясокомбинат» (Республика Беларусь) в адрес грузополучателя ООО «Экспорт групп» (Киргизская Республика). Продукция следовала в сопровождении ветеринарного сертификата Республики Беларусь», - говорится в сообщении.

Уточняется, что при досмотре грузового отсека транспортного средства установлено наличие говяжьих четвертин со срезанными ветеринарными клеймами, с нечитаемыми клеймами (текстовая часть клейма содержит буквы латинского алфавита), с отсутствующими оттисками ветеринарных клейм.

«Вышеуказанная продукция выгружалась в адрес ООО «Фреш Мит» (Москва). Нахождение перевозящей груз машины на территории складского комплекса осуществлялось под предлогом необходимости ремонта в автомастерской, расположенной на территории склада», - добавили в пресс-службе.

Там отметили, что по решению сотрудников Центрального таможенного управления ФТС России вышеуказанная продукция передана по подведомственности в Смоленскую таможню. Информация для принятия мер направлена в министерство сельского хозяйства и продовольствия Московской области и управление Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок