Меню Поиск

Создание электронной версии Большой российской энциклопедии планируется завершить к весне 2021 г.

06.11.2019 15:32

Создание электронной версии Большой российской энциклопедии планируется завершить к весне 2021 г.

Теги: Электронные , энциклопедия

Электронная версия Большой российской энциклопедии (БРЭ) станет доступна для пользователей в 2021 г., работа над порталом началась в этом году. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщили в научном издательстве «Большая российская энциклопедия».

«Портал БРЭ находится в начальной стадии разработки - работы по его созданию начались с июля этого года. Сама реализация проекта спланирована на 33 месяца. Пользователи получат к порталу доступ весной 2021 г. Сейчас идет работа по расширению и актуализации словника портала, причем включаются многие современные направления и даже отрасли знания. Информационной единицей портала является тематический энциклопедический слот - многоуровневый комплекс статей справочного, универсального и отраслевого характера, отличающихся степенью детализации энциклопедических сведений и глубиной проработки по одному объекту. В целом редакция планирует увеличение количества слотов на 20 тыс. ежегодно», - сказали агентству.

Одной из функцией портала является агрегирование информации из других достоверных источников, то есть создание единого информационного входа для пользователя с возможностью перехода в библиотеки и архивы, а также к научным материалам университетов и институтов РАН, других создателей и хранителей научно верифицированной информации.

В настоящее время основные усилия издательства направлены на работу над проектом Большой российской энциклопедии. Проект осуществляется согласно указу президента РФ под научным руководством Российской академии наук. Выпуск электронной версии осуществляется при поддержке министерства культуры РФ.

Рубрика: Общество , Культура

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок