Меню Поиск

Ряд поездов дальнего следования на ОЖД задерживается на несколько часов из-за гололеда и сильного ветра

06.11.2019 15:29

Ряд поездов дальнего следования на ОЖД задерживается на несколько часов из-за гололеда и сильного ветра

Теги: Железные дороги , Поезда , Неблагоприятные погодные условия , ОЖД

Ряд поездов дальнего следования на Октябрьской железной дороге (ОЖД), в том числе из Москвы, задерживается на несколько часов из-за гололеда и сильного ветра, сообщили в пресс-службе магистрали.

«6 ноября в регионах Октябрьской железной дороги продолжают наблюдаться неблагоприятные погодные явления в виде гололеда и усиленного ветра, которые послужили причиной задержек движения поездов минувшей ночью. На текущий момент в пути следования на ОЖД задерживаются поезда: №22 Санкт-Петербург - Мурманск - более пяти часов; № 803 Петрозаводск - Санкт-Петербург - более трех часов; №804 Санкт-Петербург - Петрозаводск - порядка двух часов; №92 Москва - Мурманск - более часа; №218 Петрозаводск - Сортавала - более двух часов; №16 Мурманск - Москва - более часа; №92 Москва - Мурманск - около часа», - говорится в сообщении.

Как уточняется, для ликвидации последствий непогоды к местам затрудненного движения поездов направлена специальная техника: локомотивы с вибропантографами, гололедоочистительные устройства, - также привлекаются дополнительные специалисты. Устройства контактной сети обрабатываются антиобледенительной жидкостью.

В пресс-службе пояснили, что для пассажиров поездов дальнего следования, задерживающихся в пути более четырех часов, организовано питание.

В ОЖД также предупредили, что в течение дня на территории магистрали возможны задержки движения поездов пригородного сообщения.

«Специалисты диспетчерского аппарата предпринимают все необходимые меры для нормализации графика движения», - резюмировали в пресс-службе.

Рубрика: Транспорт

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок