Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    Проект о праве главы совета дома заключать договоры без доверенности рекомендован ко второму чтению в ГД

    06.11 10:47

    Комитет Государственной думы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству в ходе заседания рекомендовал нижней палате парламента принять в втором чтении законопроект, который позволит председателю совета многоквартирного дома (МКД) заключать договоры управления МКД от имени собственников без доверенности.

    Документом предлагается наделить председателя совета многоквартирного дома правом заключать договор управления МКД, а также договор на выполнение работ по содержанию и ремонту общего имущества МКД без получения доверенности от собственников квартир.

    На сегодняшний день, чтобы заключить такие договоры, председателю совета многоквартирного дома нужно получить доверенность от всех собственников. При этом отказ некоторых владельцев квартир предоставлять доверенность на подписание договоров, не влечет никаких правовых последствий, но приводит к ряду трудностей, в том числе, к невозможности начать ремонт.

    Авторы проекта полагают, что, поскольку председатель совета дома избирается на общем собрании собственников квартир и исполняет интересы жильцов, договор управления, а также договоры по ремонту общего имущества могут быть заключены председателем совета без доверенностей.

    Рубрика: Политика , Общество

    Теги: законопроект , Госдума , Жилой дом

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x