Меню Поиск

Температуру батарей в московских домах снизили из-за теплой погоды

05.11.2019 14:35

Температуру батарей в московских домах снизили из-за теплой погоды

Теги: Отопление , МОЭК

Температура в централизованной системе городского теплоснабжения снижена из-за теплой погоды, сообщили Агентству городских новостей «Москва» в пресс-службе ПАО «Московская объединенная энергетическая компания».

«Из-за потепления наружного воздуха в централизованной системе теплоснабжения снижены параметры по давлению и температуре. Также сокращается объем теплоносителя, циркулирующего в сети - с 220 тыс. куб. м в час до 180 тыс. куб. м в час. Температура теплоносителя в магистральной сети (не в батареях) снижается до 75 градусов», - сказали в пресс-службе.

В МОЭК напомнили, что регулирование работы системы теплоснабжения на тепловых пунктах происходит в автоматическом режиме по температуре наружного воздуха.

«В случае избыточного получения тепла в конкретных многоквартирных домах следует обращаться в управляющие компании, которые обеспечивают эксплуатацию внутридомовых систем теплопотребления и могут выполнить технические мероприятия по их наладке и регулированию», - подчеркнули в пресс-службе.

Ранее ИА «Национальная служба новостей» сообщило, что в столице 5 ноября зафиксирован новый температурный рекорд - к полудню вторника воздух прогрелся до плюс 10,6 градуса. Отмечалось также, что таких показателей 5 ноября не было ни разу за всю историю метеонаблюдений.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок