Меню Поиск

Федеральная налоговая служба России заблокировала счета футболиста А.Кержакова

06.11.2019 07:00

Федеральная налоговая служба России заблокировала счета футболиста А.Кержакова

Теги: Деньги , Футбол , ФНС , Блокировка

Федеральная налоговая служба (ФНС) России заблокировала счета индивидуального предпринимателя, бывшего игрока сборной России по футболу Александра Кержакова. Соответствующее решение службы имеется в распоряжении Агентства городских новостей «Москва».

«Наименование налогоплательщика: Кержаков Александр Анатольевич. Действующие решения о приостановлении по указанному налогоплательщику имеются», - сказано в документации.

Согласно материалам, размещенным в базе ФНС «Банкинформ», которая передает банкам информацию о блокировках счетов различных организаций, счет А.Кержакова по состоянию на 5 ноября 2019 г. заблокирован в Санкт-Петербургском филиале АО «Альфа-банк».

«И что дальше? Это не ко мне вопрос, обращайтесь в ФНС», - ответил А.Кержаков на вопрос Агентства «Москва» о причинах блокировки его счетов.

На момент публикации материала ФНС не ответила агентству на запрос о состоянии счетов А.Кержакова и причинах приостановления операций по ним.

По данным сайта ФНС, приостановление операций по счету означает прекращение банком всех расходных операций по данному счету либо в пределах суммы, указанной в решении о приостановлении операций налогоплательщика-организации по счетам в банке. В соответствии со ст. 76 Налогового кодекса РФ при наличии решения о приостановлении операций по счетам налогоплательщика, банки не вправе открывать этой организации счета и предоставлять право использовать новые корпоративные электронные средства платежа для переводов электронных денежных средств.

Ранее СМИ сообщали, что А.Кержакова разыскивают судебные приставы из-за долга свыше 13 млн руб., связанного с алиментами.

Рубрика: Общество , Спорт

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок