Меню Поиск

Московский зоопарк перешел на зимний режим работы

01.11.2019 07:00

Московский зоопарк перешел на зимний режим работы

Теги: Зоопарк , Животные , Зима , Московский зоопарк

Московский зоопарк перешел на зимний режим работы. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщили в пресс-службе зоосада.

«С 1 ноября рабочий день зоопарка сократится на один час. Теперь побывать в гостях у азиатских слонов, белых медведей, больших панд и других редких животных можно будет ежедневно с 9:00 до 17:00. Кассы будут работать с 9:00 до 16:00, в этот же временной промежуток будет осуществляться проход посетителей на территорию. Новый режим работы зоопарка продиктован, прежде всего, сокращением светового дня, а также тем, что некоторые обитатели уходят в спячку», - пояснили в пресс-службе.

В зоопарке отметили, что зимний режим его работы продлится до 28 февраля 2020 г.

«Весь холодный сезон посетителям будут доступны теплые павильоны и внутренние вольеры, а в вольерах с выходом на улицу останутся те виды, которым не страшны холода. Это белые медведи, северные морские котики и балтийские тюлени, обыкновенные и полярные волки, лисы, песцы, снежный барс, пума, восточноевропейские рыси, овцебыки, дальневосточный леопард, дагестанские туры, винторогие козлы, голубые бараны и многие другие животные», - сказал собеседник агентства.

По его словам, за прошедшие осенние месяцы в теплые вольеры переехали птенцы кафрского рогатого ворона, дикдик Кирка, капибары, тапир, карликовый бегемот и ряд других обитателей зоопарка.

«А вот большие бакланы и кудрявые пеликаны продолжают бороздить воды пруда на новой территории. На зимовку в павильон «Птицы и бабочки» эти пернатые отправятся только во второй половине ноября. За ними последуют фламинго, которые пока что в дневное время свободно гуляют в вольере на Большом пруду», - добавили в зоосаде.

В пресс-службе уточнили, что в теплые помещения уже переехали жираф Самсон, тапир Сью, зебра Греви, самка жирафа Липа, черные антилопы, сурикаты и другие представители африканской фауны.

«Семейство азиатских слонов во главе со всеобщим любимцем Филимоном продолжает выходить на улицу на небольшие прогулки. Тем не менее, большую часть дня и ночное время слоны проводят в уютном слоновнике, где поддерживается оптимальная температура, а также есть бассейн, в котором животные с удовольствием купаются», - заключили в зоопарке.

Рубрика: Общество , Культура

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок