Меню Поиск

В Госдуме предложили создать полицию нравов для выявления девушек-эскортниц и отправки их под суд

01.11.2019 09:20

В Госдуме предложили создать полицию нравов для выявления девушек-эскортниц и отправки их под суд

Теги: Полиция , Проституция , Госдума , наказание

Депутат Госдумы Виталий Милонов («Единая Россия») предлагает создать полицию нравов для выявления и отправки под суд девушек, занимающихся эскорт-услугами. Об этом он сообщил Агентству городских новостей «Москва» после участия в телевизионном ток-шоу о девушках, известных блогерах и моделях, которые занимаются оказанием интимных услуг.

«Нужно подхватить мою идею ввести полицию нравов, которая бы этих девушек выявляла, чтобы не общественники этим занимались, которые действуют полулегальными какими-то способами, а на официальном уровне выявлять этих девушек и штрафовать их, может быть, даже осуждать: через суд возбуждать дела, потому что если она еще и не одна, а это агентство по содержанию притона, то это уголовная статья уже», - сказал В.Милонов.

Депутат также считает неправильным, что незаконная предпринимательская деятельность наказывается строже, чем занятие проституцией. «Пирожки испечешь незаконным образом, делаешь колбасу - тебе могут за неуплату налогов впаять уголовную статью, а эта - ничего не делает, проститутка, но при этом ей вообще никакого наказания нет», - отметил он.

Ранее В.Милонов призвал блокировать в Instagram аккаунты девушек-блогеров, уличенных в оказании эскорт-услуг.

В настоящее время, согласно КоАП РФ, занятие проституцией влечет наложение административного штрафа в размере от 1,5 тыс. руб. до 2 тыс. руб.

Рубрика: Политика

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок