Меню Поиск

РПЦ готова сотрудничать с учеными для воспитания традиционных ценностей в обществе (исправление)

31.10.2019 14:25

РПЦ готова сотрудничать с учеными для воспитания традиционных ценностей в обществе (исправление)

Теги: РАН , Религия , Демография

В материале были неверно сформулированы заголовок и лид. Ниже приводится исправленный текст.

Русская православная церковь (РПЦ) готова сотрудничать с учеными для воспитания традиционных ценностей в обществе. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил заместитель председателя синодального отдела по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Вахтанг Кипшидзе.

«Конечно, мы готовы сотрудничать и с учеными в лице Российской академии наук (РАН), и со всеми здоровыми общественными силами, которые так же как и мы обеспокоены демографической ситуацией, теми угрозами, которым подвержены традиционные семейные ценности, ценности счастливой, верной семьи, которая создается ради любви, воспитания детей и развития супругов. Мы считаем, что это действительно общий вызов, на который должно ответить все общество, включая ученых, религиозные общины и всех небезразличных людей. То, что происходит с современной семьей, это действительно требует объединения усилий всех тех, кто готов трудиться и сотрудничать», - заявил В.Кипшидзе.

Он добавил, что для начала необходимо определиться с механизмами решения проблемы и провести дискуссию с учеными о том, в каких формах может происходить такое сотрудничество.

«Любое сотрудничество может иметь несколько областей. В первую очередь, это оценка проблемы и затем предложения по ее решению, а затем реализация этих рецептов через какие-то реальные механизмы - как законодательные, так и иные. Мне кажется, что необходима дискуссия, в том числе и с РАН, о том, в каких формах, как и когда такое сотрудничество может происходить. Но в любом случае мы очень ценим это обращение со стороны РАН и видим в нем открытость научного сообщества к диалогу с религиозными общинами, что, между прочим, свидетельствует об иллюзорности и надуманности какого-то якобы непонимания между наукой и религией», - пояснил В.Кипшидзе.

Ранее президент РАН Александр Сергеев на церемонии вручения Макариевской премии по гуманитарным наукам заявил, что ученым и РПЦ нужно объединить усилия для идеологического воспитания общества и молодежи, чтобы решить проблемы народосбережения в рамках национального проекта «Демография».

Рубрика: Общество

Связанные материалы:

31.10.2019 19:29

(исправление) В материале от 14:25 неверно сформулированы заголовок и лид

Подробнее
Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок