Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    Диетолог: Регулярное употребление граната способствует профилактике онкологических заболеваний

    01.11 08:35

    Регулярное употребление граната способствует профилактике онкологических, сердечных и аутоиммунных заболеваний. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщила главный внештатный специалист-диетолог столичного департамента здравоохранения Антонина Стародубова.

    «Гранат недаром называют «яблоком жизни». Этот невероятно полезный фрукт обладает противовоспалительным, мочегонным, вяжущим и антисептическим свойствами, содержит значительное количество железа, витамина С, тиамина, пиридоксина, рибофлавина, пантотеновой и фолиевой кислот - веществ, нормализующих деятельность нервной системы. Регулярное употребление граната способствует профилактике онкологических, сердечных и аутоиммунных заболеваний. Гранат лучше употреблять в свежем виде, можно есть отдельно или добавлять в салаты, блюда из овощей, мяса и птицы», - сказала А.Стародубова.

    В свою очередь специалист по качеству продукции (МосГИК) Екатерина Чердакова рекомендовала при выборе граната обратить внимание на целые чистые плоды без проколов, трещин и пятен на кожуре с ровно срезанной плодоножкой.

    «Пятна желтоватого, светло-коричневого или коричневого цвета на коре могут являться признаками гнили внутри плода», - сказала Е.Чердакова.

    Она уточнила, что лучше не покупать гранатовый сок, отжатый из неочищенных плодов, так как нет никакой гарантии того, что его тщательно помыли.

    «Однако прежде чем выдавливать сок из неочищенного граната - его необходимо тщательно вымыть, чтобы исключить попадание микроорганизмов с поверхности плодов в сок. Поэтому мы не рекомендуем покупать гранатовый сок, отжатый из неочищенных плодов, так как нет никакой гарантии того, что его тщательно помыли. Кроме того, если от плода, пораженного сизой гнилью, отрезали эту самую гниль или еще хуже - отжали сок из больного плода, это может негативно отразиться на вашем здоровье, так как грибок, вызывающий заболевание граната выделяет токсин», - пояснила Е.Чердакова.

    Рубрика: Общество

    Теги: Профилактика , Онкология , Фрукты , рекомендации

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x