Меню Поиск

В Госдуму внесен законопроект о лишении свободы на срок до семи лет за пропаганду наркотиков в интернете

30.10.2019 12:28

В Госдуму внесен законопроект о лишении свободы на срок до семи лет за пропаганду наркотиков в интернете

Теги: Наркотики , Интернет , законопроект , Госдума , Уголовный Кодекс

Депутаты Госдумы во главе с лидером партии «Справедливая Россия» Сергеем Мироновым внесли в нижнюю палату парламента законопроект о введении уголовной ответственности в виде лишения свободы сроком до семи лет за пропаганду наркотиков в интернете. Об этом сообщили в пресс-службе С.Миронова.

«На днях президент поручил правительству подготовить законопроект об установлении уголовной ответственности за склонение к употреблению наркотиков и их пропаганду в интернете. Наc давно тревожит очень опасная тенденция так называемого «мягкого потребления». Когда негативное отношение к «тяжелым» наркотическим средствам сочетается с лояльностью к веществам, которые рекламируются как «легкие», неопасные, не приводящие якобы к зависимости. Считаю, что надо жестко пресекать распространение не только наркотиков, но и подобного рода информации, которая является ничем иным как пропагандой», - приводятся в сообщении слова С.Миронова.

В сообщении говорится, что проектом в Уголовный кодекс РФ вводится статья о том, что пропаганда и незаконная реклама наркотических средств должна наказываться лишением свободы на срок до пяти лет, а если такие действия совершаются с использованием средств массовой информации и интернета, то наказание должно быть более строгим - до семи лет лишения свободы.

«В настоящее время ответственность за пропаганду наркотиков предусматривается только Кодексом об административных правонарушениях, что фактически ведет к безнаказанности тех, кто этим занимается», - уточнили в пресс-службе.

Как добавил С.Миронов, люди, которые называют наркотики безвредными, должны нести ответственность аналогичную той, которая лежит на дилерах. «Нет наркотиков безвредных. Те, кто распространяет такой миф, являются такими же преступниками, как и продавцы зелья. И ответственность они должны нести соответствующую», - заключил парламентарий.

Ранее Агентство городских новостей «Москва» сообщало, что президент РФ Владимир Путин поручил подготовить законопроект, который вводит уголовную ответственность за пропаганду наркотиков в интернете. Он также поручил принять меры по оперативному выполнению требований законодательства, касающихся внесудебного ограничения доступа к размещаемой в интернете информации о способах, методах разработки, изготовления и использования наркотических средств, психотропных веществ, новых потенциально опасных психоактивных веществ, а также о местах их приобретения.

Рубрика: Политика

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок