Меню Поиск

Суд отпустил из СИЗО задержанного за сборку самодельного взрывного устройства школьника

молния

30.10.2019 16:46

Суд отпустил из СИЗО задержанного за сборку самодельного взрывного устройства школьника

Теги: Экстремизм , ФСБ , теракт , Задержание , Взрывное устройство

Мосгорсуд отпустил из СИЗО и назначил домашний арест школьнику, которого задержали сотрудники правоохранительных органов за изготовление самодельного взрывного устройства. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщили в пресс-службе суда.

«Московский городской суд рассмотрел ходатайство следствия о продлении срока содержания под стражей в отношении обвиняемого. Суд постановил отказать в удовлетворении заявленного следствием ходатайства, изменить обвиняемому меру пресечения на домашний арест до 30 января 2020 г., освободить из-под стражи в зале суда», - сказал собеседник агентства.

Изначально юноше инкриминировали ч. 3 ст. 222.1 («Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение взрывчатых веществ или взрывных устройств») и ч. 3 ст. 223.1 («Незаконное изготовление взрывчатых веществ, незаконные изготовление, переделка или ремонт взрывных устройств») УК РФ. Затем обвинение было переквалифицировано на менее тяжкое, так как следствие не нашло подтверждение тому, что подросток действовал в составе организованной группы, к которой мог быть причастен студент Архангельского политехникума.

В октябре 2018 г. он устроил самоподрыв в здании управления ФСБ России по Архангельской области. При взрыве он погиб, а трое сотрудников ФСБ России пострадали. По данному факту было возбуждено уголовное дело по ст. 205 УК РФ («Террористический акт») и ч. 1 ст. 222 УК РФ («Незаконное ношение боеприпасов»), его расследование ведет центральный аппарат Следственного комитета России.

Рубрика: Происшествия

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок