Меню Поиск

Поездки из Москвы в Санкт-Петербург и Казань стали доступны в каршеринге «Яндекс.Драйв»

29.10.2019 10:38

Поездки из Москвы в Санкт-Петербург и Казань стали доступны в каршеринге «Яндекс.Драйв»

Теги: автомобили , Москва , Санкт-Петербург , каршеринг

Поездки из Москвы в Санкт-Петербург и Казань стали доступны в каршеринге «Яндекс.Драйв», сообщается в официальном Telegram-канале компании.

«Теперь на каршеринге можно передвигаться между Москвой - Санкт-Петербургом и Москвой - Казанью. Пока только на грузовых фургонах по фильтру «Груз» и пассажирских микроавтобусах из фильтра «Шаттл». Новый тариф «Межгород» позволяет взять машину в одном городе, а завершать аренду в другом. Возвращать машину обратно не нужно. Это дает возможность не прибегать к услугам транспортных компаний, а перевозить грузы самостоятельно. Или же отправляться в поездку с друзьями на удобном шаттле, который вмещает до восьми человек и водителя. Учитывая близость Петербурга и Казани к Москве, последний, туристический сценарий особенно актуален для выезда на выходные», - говорится в сообщении.

Уточняется, что в тариф включено несколько сотен километров и более 10 часов. Этого хватит, чтобы добраться до любого из указанных городов. Ожидание в пути тарифицируется отдельно. Это сделано, чтобы пользователи платили только за реально потраченное на отдых время - ни больше, ни меньше. Проезд по платным трассам, в том числе междугородним, осуществляется бесплатно. В каждом из фургонов и шаттлов есть транспондер. Достаточно просто подъехать к шлагбауму с пометкой T-pass или «Транспондер» вне очереди, и он откроется автоматически.

«Новый тариф связал между собой города, в которых есть «Драйв». Можно добираться до них, передвигаться внутри и возвращаться обратно на машинах одного каршеринга. Единое приложение работает во всех трех городах и делает пользование сервисом бесшовным», - подчеркнули в пресс-службе.

Рубрика: Общество , Транспорт

Тема: Система каршеринга Следить за темой

Другие материалы по теме: 1 174 1

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок