Меню
    Развернуть
    Закрыть
     
    эксклюзив

    Префектура ЦАО: Граффити с изображением М.Захарова возле театра «Ленком» не будут закрашивать

    28.10 13:14

    Городские службы не будут закрашивать граффити с изображением народного артиста СССР, режиссера Марка Захарова на здании по адресу Настасьинский пер., д. 5, стр. 1 рядом с театром «Ленком». Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщили в пресс-службе префектуры Центрального административного округа столицы.

    «Нет, граффити с изображением М.Захарова возле театра «Ленком» не будут закрашивать», - сказал представитель пресс-службы.

    Ранее СМИ сообщали, что москвичи выступили за сохранение граффити с изображением художественного руководителя «Ленкома» М.Захарова на стене дома напротив театра.

    Советский и российский режиссер театра и кино, актер, сценарист, народный артист СССР М.Захаров родился 13 октября 1933 г. Среди его режиссерских работ в кино - культовые советские фильмы «12 стульев», «Тот самый Мюнхгаузен», «Обыкновенное чудо». Стал сценаристом картин «Звезда пленительного счастья», «Узник замка Иф», «Обыкновенное чудо». В театре поставил множество спектаклей, которые собирали аншлаги, среди них: «Доходное место», «Вишневый сад», «Тиль». С 1973 г. был художественным руководителем и главным режиссером Московского театра им. Ленинского комсомола. М.Захаров скончался 28 сентября 2019 г. на 86-м году жизни после продолжительной болезни, его похоронили на Новодевичьем кладбище в Москве.

    Рубрика: Общество , Культура

    Теги: Граффити , Москва

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x