Меню Поиск

Ветеринары рекомендовали гулять с собакой два-три часа в день во избежание ожирения

28.10.2019 07:00

Ветеринары рекомендовали гулять с собакой два-три часа в день во избежание ожирения

Теги: Животные , ветеринария , Москва , Прогулки , Питомцы

Чтобы предотвратить ожирение у домашнего питомца, хозяевам необходимо уделять внимание их физической активности, в частности, с собаками следует гулять в среднем два-три часа в день. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщили в пресс-службе комитета ветеринарии Москвы.

«В современном мегаполисе люди стараются быть ближе к природе и заводят себе животных-компаньонов. Мы создаем для них все условия для комфортной жизни и стараемся их всем обеспечить. Но нехватка времени приводит к тому, что питомцу оставляют корм впрок и не уделяется достаточно времени физической активности. Животные порой весят в два раза больше от нормы. Чтобы предотвратить ожирение у питомца, необходимо больше внимания уделять его физической активности. Гулять с собакой необходимо в среднем два-три часа в день. Для кошки необходимо оборудовать место, где она сможет играть, лазить и прыгать. Хозяин также должен принимать участие в играх со своими питомцами. Потеря энергии во время игры способствует предотвращению ожирения у животного», - сказал собеседник агентства.

В комитете ветеринарии отметили, что в результате ожирения кошки не могут нормально играть и прыгать, а собаки не в состоянии нормально гулять. Ветеринары добавили, что у животных ожирение может привести к заболеваниям сердца, суставов, мочекаменной болезни, диабету и дерматитам.

«Главными способствующими факторами возникновения ожирения являются малоподвижный образ жизни, перекорм и породная предрасположенность. Ожирение наиболее распространено среди кошек и собак мелких и средних пород. Встречается также у морских свинок и кроликов. Собаки таких пород, как лабрадоры, далматины, таксы, болонки, бассет-хаунды, мопсы наиболее склонны к набору веса. Среди кошек к набору лишнего веса склонны персидские, британские кошки, сфинксы и корниш-рексы. Животных этих пород следует сразу приучать к режиму питания», - добавили в комитете.

В пресс-службе уточнили, что сладкое, жирное и мучные макаронные изделия животным давать не следует. Также причиной перекорма часто является еда со стола, которой хозяева подкармливают своих питомцев.

«Если есть подозрения на ожирение у питомца, то его следует показать ветеринарному специалисту, который проведет необходимые обследования и даст соответствующие рекомендации», - подчеркнули в комитете.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок