Меню Поиск

Около 100 башен и антенн сотовой связи установят на трассе М11 до конца марта 2020 г.

25.10.2019 10:46

Около 100 башен и антенн сотовой связи установят на трассе М11 до конца марта 2020 г.

Теги: Связь , Платная трасса М-11

До конца марта 2020 г. на трассе М11 «Москва - Санкт-Петербург» установят около 100 башен и антенно-мачтовых сооружений для обеспечения устойчивой сотовой связи. Об этом сообщили в пресс-службе государственной компании «Автодор».

«На трассе М11 «Москва - Санкт-Петербург» приступили к монтажу вышек сотовой связи. В рамках реализации проекта запланировано строительство около 100 башен и антенно-мачтовых сооружений. Государственная компания «Автодор» для повышения комфорта пользователей федеральной автомобильной дороги М-11 «Москва - Санкт-Петербург» приступила к реализации проекта комплексного покрытия всей трассы сетями сотовой связи. Возведение вышек для установки оборудования операторов сотовой связи планируется завершить не позднее I квартала 2020 г. К настоящему моменту смонтировано порядка 50% фундаментов. 20% от общего количества вышек готовы к установке на них оборудования, передающего мобильный сигнал», - говорится в сообщении.

В пресс-службе пояснили, что объемы строительства телекоммуникационной инфраструктуры, места для установки вышек, необходимые для обеспечения равномерного и непрерывного покрытия М11 сотовой связью, определены на основании проведенных крупнейшими операторами сотовой связи радиочастотных измерений.

«В результате на всем протяжении скоростной трассы будет обеспечен устойчивый прием голосового сотового сигнала и скоростная передача данных в сетях подвижной (мобильной) связи по стандарту 4G. Сплошное покрытие сотовым сигналом обеспечит более оперативную работу экстренных служб, повысит уровень безопасности дорожного движения на трассе», - заключили в пресс-службе.

Ранее сообщалось, что последний участок трассы М11 достроят до конца текущего года.

Рубрика: Транспорт , Технологии

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок