Меню Поиск

Эксперт: Бюджет Москвы на 2020 г. будет способствовать развитию родовспоможения в столице

24.10.2019 20:55

Эксперт: Бюджет Москвы на 2020 г. будет способствовать развитию родовспоможения в столице

Теги: медицина , бюджет , Рождаемость

Родовспоможение в Москве сможет получить развитие благодаря бюджетному финансированию системы здравоохранения столицы в ближайшие годы. Об этом Агентству городских новостей «Москва» заявила генеральный директор АНО «Экспертно-просветительский центр помощи будущим и состоявшимся родителям «Выбор родителей» Татьяна Буцкая, комментируя проект бюджета Москвы на 2020 г. и плановый период 2021-2022 гг.

«Роддома сейчас открываются. За последний год было открыто несколько новых роддомов. Запланировано открытие крупнейшего перинатального центра, который поможет рожать не только девушкам, у которых преждевременные роды, но и с самыми сложными диагнозами. Родильные дома оборудуются совершенно невероятно: какая есть аппаратура в Москве, какие тяжелые дети у нас выхаживаются - этому, конечно, завидуют регионы белой завистью», - сказала Т.Буцкая.

Она также отметила, что городом предусмотрено выделение значительных сумм на развитие поликлиник. «В следующем году достаточно большие суммы заложены на развитие поликлиник: на ремонт поликлиник, на переоборудование. И это непросто идет переоборудование поликлиник. Оборудование, которое закупают, - самое современное, цифровое - позволяет выявлять какую-то патологию, которую иногда глазом совершенно невозможно заметить», - добила Т.Буцкая.

По ее мнению, оснащение медицинских учреждений современным оборудованием, что заложено проектом бюджета, позволит сделать рывок в профилактике заболеваний.

Ранее Агентство «Москва» сообщало, что комиссии Мосгордумы рекомендовали столичному парламенту принять в первом чтении проект закона Москвы «О бюджете города Москвы на 2020 г. и плановый период 2021 и 2022 гг.».

Проект бюджета внес на рассмотрение МГД мэр Москвы Сергей Собянин.

Рубрика: Политика , Экономика , Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок