Меню Поиск

М.Ликсутов: Пользователи каршеринга в Москве совершили более 36 млн поездок в январе-сентябре

24.10.2019 07:00

М.Ликсутов: Пользователи каршеринга в Москве совершили более 36 млн поездок в январе-сентябре

Теги: Ликсутов , Транспорт , автомобили , Москва , каршеринг

Пользователи каршеринга в Москве совершили в январе-сентябре 2019 г. более 36 млн поездок, что в 1,5 раза превысило показатель за весь 2018 г. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил заместитель мэра столицы по вопросам транспорта Максим Ликсутов.

«Более 36 млн поездок совершили пользователи каршеринга за девять месяцев этого года - это в 1,5 раза больше, чем за весь 2018 г. - тогда краткосрочной арендой машин воспользовались 23 млн раз. Всего с запуска сервиса в 2015 г. пользователи брали автомобили в аренду 66,4 млн раз», - сказал М.Ликсутов.

По его словам, операторы каршеринга регулярно увеличивают парк машин, разрабатывают гибкие тарифы и вводят новые сервисы для клиентов.

«Благодаря этому часть горожан отказываются от личного авто в пользу сервиса краткосрочной аренды. В результате в столице снижается загруженность дорог, а водители экономят собственные средства - им не требуется содержать и ремонтировать машину», - пояснил он.

М.Ликсутов также отметил, что на сегодняшний день общий парк девяти операторов насчитывает 26 тыс. автомобилей.

«Пользователи могут выбрать машину под свои потребности - эконом- и бизнес-класс, с детскими креслами, фургоны. У некоторых операторов появляются электромобили - каршеринг вносит вклад в улучшение экологии Москвы», - пояснил заместитель мэра.

Он также отметил, что всего за четыре года количество машин выросло в 250 раз.

«Москва превратилась в лидера по размеру парка каршеринга среди городов мира. Драйвером развития сервиса выступает частный и средний бизнес, который вложил в развитие каршеринга свыше 15 млрд руб. Поддержка города также очень важна, поэтому правительство Москвы и дальше будет предоставлять льготы на платную парковку и субсидии на расширение парка», - заключил М.Ликсутов.

Рубрика: Транспорт

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок