Меню Поиск

В Мосгордуме предложили обсудить проблему захламленных мусором квартир в столичных домах

23.10.2019 15:12

В Мосгордуме предложили обсудить проблему захламленных мусором квартир в столичных домах

Теги: Мусор , Мосгордума , Жилье , квартиры

В Мосгордуме могут обсудить проблему захламленных мусором квартир, в которых проживают психически нездоровые люди. С таким предложением в ходе заседания комиссии столичного парламента по градостроительству, государственной собственности и землепользованию выступила ее председатель Елена Николаева.

«Это вопрос к нам и к нашим коллегам из Государственной думы. Каждый из нас знает про такие квартиры в наших округах и, действительно, мы не знаем, что с ними делать. Давайте проведем круглый стол на эту тему», - сказала Е.Николаева.

Такое предложение поступило вслед за вопросом, который задала член комиссии Наталья Метлина. По ее словам, необходимо разработать алгоритм действий для жителей дома, представителей префектур и сотрудников полиции, чтобы они знали, как решать такую проблему. По ее словам, закон о психиатрии не предоставляет возможности решить такой вопрос.

«Я думаю, что у каждого есть в доме так называемые «квартиры-помойки», где проживают люди с определенными психическими отклонениями. К сожалению, закон о психиатрии не позволяет их обследовать принудительно. Эти квартиры являются очагом чудовищных нечистот, запаха, тараканов. К сожалению, больные люди притаскивают с помоек большое количество мусора, в квартиры невозможно зайти», - пояснила она.

Рубрика: Политика

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок