Меню Поиск

Роскачество обнаружило плесень в ромашковом чае пяти исследованных торговых марок

23.10.2019 08:00

Роскачество обнаружило плесень в ромашковом чае пяти исследованных торговых марок

Теги: Растения , Исследование , Роскачество

Специалисты Роскачества обнаружили плесень в ромашковом чае пяти из 25 исследованных торговых марок. Об этом сообщает пресс-служба организации.

«Роскачество подвело итоги исследования «ромашки»: по инициативе Ассоциации заслуженных врачей России эксперты проверили лекарственные средства, биологически активные добавки (БАД) и чаи - все сделаны на основе или с добавлением ромашки. В исследовании приняли участие 25 торговых марок ромашкового чая, из которых шесть - лекарственные средства «ромашка аптечная», восемь БАДов и 11 чаев (две из них - детские). 20 торговых марок были произведены в России, остальные - в Чехии, Индии, Шри-Ланке, Азербайджане и ОАЭ (по одному бренду в каждой стране соответственно). Закупочная стоимость образцов составила от 40 руб. до 288 руб. за упаковку», - говорится в сообщении.

Уточняется, что вся продукция была исследована по 186 показателям качества и безопасности.

«Согласно результатам испытаний, безопасными оказались только товары 20 торговых марок из 25 исследованных. Так, у пяти торговых марок - четырех БАДов и одного чая - были выявлены несоответствия по содержанию плесеней. Речь идет о БАДах «Алтай», «ФармГрупп», «Наследие природы» и GreenSide и об одном чае «Витацентр». Кроме плесеней в БАДах торговых марок GreenSide и «ФармГрупп» выявлены аэробные микроорганизмы в количестве, превышающем предельно допустимый уровень. Рейтинг данных товаров понижен», - отметили в Роскачестве.

Согласно результатам исследования, товары четырех из 25 торговых марок соответствуют как обязательным требованиям, так и опережающим требованиям Роскачества. «Это лекарственные средства торговых марок «ФармаЦвет» и «Ст.-Медифарм», чаи «Просто азбука» и Milford. Решение о присвоении данным товарам российского «Знака качества» будет принято после проведения оценки производства и уровня локализации продукции», - добавили в пресс-службе организации.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок