Меню
    Развернуть
    Закрыть
     
    эксклюзив

    Московские хирурги помогли подростку, у которого перестал открываться рот из-за лишней костной ткани

    22.10 13:45

    Московские хирурги помогли подростку, у которого перестал открываться рот из-за разрастания костной ткани. Об этом сообщили Агентству городских новостей «Москва» в пресс-службе столичного департамента здравоохранения.

    «В детскую больницу №9 им. Г.Сперанского департамента здравоохранения Москвы был госпитализирован подросток с серьезной проблемой - у мальчика практически не открывался рот, из-за чего он не мог полноценно питаться и нормально дышать при физических нагрузках. Во время осмотра 14-летний мальчик не смог открыть рот: прием пищи был возможен лишь через пятимиллиметровую щель. После проведения необходимого комплексного обследования пациенту поставили диагноз: анкилоз височно-нижнечелюстного сустава. Компьютерная томография показала патологическое разрастание костной ткани между височной костью и ветвью нижней челюсти единым блоком, что привело к неподвижности нижней челюсти», - рассказали в пресс-службе.

    Отмечается, что помочь ребенку могла только сложная операция по замене элементов сустава. Во время хирургического вмешательства мальчику удалили лишнюю костную ткань и установили эндопротез.

    «Еще на операционном столе у пациента рот открылся на несколько сантиметров. Через три недели мальчик благополучно был выписан из клиники», - добавили в пресс-службе.

    Челюстно-лицевой хирург детской больницы №9 им. Г.Сперанского Юрий Волков в свою очередь отметил, слова которого приводит пресс-служба, что подростку потребуется длительная реабилитация. Врач также призвал при появлении проблем со здоровьем не терять время и сразу обращаться к врачу.

    «В послеоперационном периоде пациент постепенно окреп, у него появилась возможность принимать разнообразную пищу, ребенок стал набирать в весе, послеоперационные раны благополучно зажили, после чего мы его выписали под наблюдение врачей по месту жительства. В дальнейшем мальчику потребуется длительная реабилитация у специалистов стоматологического профиля и специалистов ЛФК. Главное, при появлении проблем, связанных с дискомфортом, нарушением функции, развитием воспаления, не уходить, не прятаться от них, а вовремя обращаться к специалистам соответствующего профиля. Упущенное время может привести к тяжелым, а иногда и к необратимым последствиям, которые не всегда будет возможно исправить», - сказал он.

    Рубрика: Общество

    Теги: здравоохранение , медицина , помощь

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x