Меню Поиск

Коронавирус Новости

Врач: Чрезмерное употребление кофе снижает иммунитет и повышает риск простудных заболеваний

23.10.2019 08:00

Врач: Чрезмерное употребление кофе снижает иммунитет и повышает риск простудных заболеваний

Теги: Здоровье , здравоохранение , Москва

Чрезмерное употребление кофе приводит к обезвоживанию организма, отчего снижается иммунитет и повышается риск заболеть гриппом или ОРВИ. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил главный специалист по первичной медицинской помощи взрослому населению столичного департамента здравоохранения Андрей Тяжельников.

«В сезон простуд не стоит пить много кофе. Кофеин активно выводит воду из организма, а обезвоживание снижает иммунитет. Желательно заменить привычный кофе и крепкий чай на морсы и травяные чаи, больше пить чистой воды комнатной температуры. Чаще пейте некрепкий чай с лимоном, ягодные морсы, травяные настои. Включайте в свое меню свежие соки, овощи и фрукты, содержащие витамин С. Воду из кулера или другие напитки желательно пить комнатной температуры», - сказал А.Тяжельников.

Он отметил, что на снижение иммунитета также влияет недосыпание. «Соблюдайте режим сна. Недосыпание и стрессы снижают защитные силы организма, что делают вас уязвимым для вирусов и бактерий в сезон простуд», - пояснил А.Тяжельников.

Он добавил, что лучшей защитой от гриппа станет своевременная вакцинация. «Чем больше в офисе привитых людей, тем меньше вероятность распространения инфекции. Правильнее всего привиться всем коллективом. Для этого можно пригласить медицинскую организацию в офис», - добавил А.Тяжельников.

Вакцинация от гриппа стартовала в Москве 4 сентября. В рамках прививочной кампании помимо кабинетов в городских поликлиниках работает 37 мобильных пунктов вакцинации: 31 - около 29 станций метро, три - у станций Московского центрального кольца, один - рядом с железнодорожной платформой «Крюково» и два - во флагманских центрах госуслуг «Мои документы».

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок