Меню
    Развернуть
    Закрыть
     
    эксклюзив

    Депздрав рекомендовал офисным работникам в сезон ОРВИ воздержаться от рукопожатий и объятий

    22.10 08:20

    В сезон острых респираторных вирусных инфекций (ОРВИ) гриппа работающим в офисе москвичам стоит воздержаться от рукопожатий и объятий, им следует чаще мыть руки с антибактериальным мылом, чтобы не подхватить вирусную инфекцию. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил главный специалист по первичной медицинской помощи взрослому населению столичного департамента здравоохранения Андрей Тяжельников.

    «Вирус распространяется не только через кашель и чихание, но и через руки. Поэтому высокая концентрация вирусов в офисном помещении - не только в воздухе, но и на поверхностях мебели, ручках дверей. Больной человек может потереть нос, а затем взяться за что-то рукой или пожать руку коллеге. Поэтому в сезон заболеваний лучше приветствовать коллег без рукопожатий и обнимания. Также чаще протирайте свой стол и предметы на нем дезинфицирующими салфетками, мойте руки с мылом. Помимо обычного мыла используйте антибактериальное», - сказал А.Тяжельников.

    По его словам, носить маску в целях предохранения от заражения неэффективно, но это стоит начать делать при первых признаках заболевания, чтобы не заразить коллег. Менять маску следует каждые два-три часа.

    «Тщательно соблюдайте санитарные условия в офисе. Проветривание - действенное средство профилактики вирусных инфекций. Желательно проветривать офис не реже раза в два часа. Если есть возможность устроить перерыв на 10 минут, то лучше покинуть помещение всем сотрудникам и устроить сквозное проветривание», - добавил А.Тяжельников.

    Он также отметил, что выращивание в офисе герани способствует подавлению роста и развития бактерий.

    «Разводите больше растений в офисе. Например, герань выделяет фитонциды, подавляющие рост и развитие бактерий и вирусов. Следите за влажностью воздуха - пересушенная слизистая носоглотки не может эффективно оберегать организм от проникновения инфекции. Оптимальная влажность для человека и техники - 60%. Попросите руководство установить увлажнитель воздуха или решите этот вопрос коллективом», - пояснил А.Тяжельников.

    Как подчеркнул врач, самым эффективным методом защиты от гриппа является своевременная вакцинация.

    Вакцинация от гриппа стартовала в Москве 4 сентября. В рамках прививочной кампании помимо кабинетов в городских поликлиниках работает 37 мобильных пунктов вакцинации: 31 - около 29 станций метро, три - у станций Московского центрального кольца, один - рядом с железнодорожной платформой «Крюково» и два - во флагманских центрах госуслуг «Мои документы».

    Рубрика: Общество

    Теги: Врачи , ОРВИ , Грипп

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x