Меню Поиск

Новую напольную навигацию протестируют на станциях метро «Фили» и «Багратионовская»

18.10.2019 21:51

Новую напольную навигацию протестируют на станциях метро «Фили» и «Багратионовская»

Теги: Филевская линия , Навигация , Московский метрополитен , Фили , разметка

На двух обновленных станциях Филевской линии Московского метрополитена - «Фили» и «Багратионовская» - протестируют новую напольную навигацию ярко-желтого цвета. Об этом сообщила пресс-служба столичной подземки.

«На обновленных станциях Филевской линии Московского метрополитена протестируют новую напольную навигацию. Ярко-желтые элементы разместят на платформах двух станций - «Фили» и «Багратионовская». Контрастная разметка призвана помогать пассажирам быстро находить места остановки вагонов, а также расположение дверей для посадки», - говорится в сообщении.

В частности, контрастные полосы будут показывать, на каком расстоянии от края платформы пассажирам безопасно находиться во время прибытия поезда, а стрелки, - где именно будут открываться двери вагонов. Отмечается, что это поможет сделать посадку в поезд более быстрой и удобной, так как пассажиры заранее смогут подойти к месту открытия дверей. Яркий цвет разметки делает ее заметной, в том числе и для слабовидящих.

«Тестирование навигации будет длится в течение месяца. За это время специалисты метро будут следить за износостойкостью краски, а также принимать отзывы от пассажиров. Если пилотный проект признают эффективным, подобную разметку нанесут на платформы всех наземных станций Филевской линии метро», - пояснили в пресс-службе.

Как добавили в метрополитене, ранее подобный проект прошел успешное тестирование на Московском центральном кольце (МЦК). Там на платформах были нанесены не только места остановки вагонов, но и пиктограммы, обозначающие места посадки пассажиров в инвалидных колясках и пассажиров с велосипедами. Разметку на всех станциях МЦК нанесли по просьбе пассажиров.

Рубрика: Общество , Транспорт

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок