Меню Поиск

НМИЦ им. Н.Блохина запросил на 2020 г. в четыре раза больше квот на трансплантацию костного мозга детям

18.10.2019 16:40

НМИЦ им. Н.Блохина запросил на 2020 г. в четыре раза больше квот на трансплантацию костного мозга детям

Теги: Врачи , Операции , увольнение

Национальный медицинский исследовательский центр (НМИЦ) онкологии им. Н.Блохина запросил на 2020 г. в четыре раза больше квот на трансплантацию костного мозга детям по сравнению с 2019 г. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщили в пресс-службе онкоцентра.

«Мы существенно увеличили количество запрашиваемых квот, мы запросили 85 квот на трансплантацию. Из них 25 - на аллогенную. Это в четыре раза больше, чем заказывалось ранее. Кадровых проблем у нас нет. Трансплантации успешно проводятся. И отделение мы не закроем», - сказали в пресс-службе.

Ранее 18 октября бывший заместитель директора НИИ онкологии и гематологии НМИЦ им. Н.Блохина Максим Рыков сообщил журналистам, ссылаясь на свои источники в институте, что из-за кадровых проблем на 2020 г. администрация онкоцентра будет запрашивать пять трансплантационных квот вместо 26.

30 сентября детские онкологи центра опубликовали на видеохостинге YouTube обращение, в котором заявили, что готовы уволиться, если их не перестанет «травить» новое начальство и не начнут начислять зарплату прозрачным образом. В этот же день в связи с этим в онкоцентре прошла пресс-конференция руководителей, которые проинформировали о состоянии дел в НИИ детской онкологии и гематологии. 1 октября директор центра Иван Стилиди сообщил, что пятеро врачей отделения трансплантации костного мозга написали заявления об увольнении.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок