Меню Поиск

Аэропорт Внуково готов продавать забытый багаж на аукционах для компенсации затрат на его хранение

18.10.2019 09:00

Аэропорт Внуково готов продавать забытый багаж на аукционах для компенсации затрат на его хранение

Теги: Внуково , аукционы , аэропорты , Домодедово , багаж , торги

Аэропорт Внуково готов выставлять на аукционы забытые на его территории чемоданы, чтобы компенсировать затраты на хранение и обработку багажа. Об этом сообщили Агентству городских новостей «Москва» в пресс-службе воздушной гавани.

«В аэропорту Внуково после полугода хранения багажа забытые вещи отправляются в аэропорты базирования авиакомпаний или утилизируются на основании договора авиаперевозчика и аэропорта. Что касается возможной реализации забытых вещей на аукционах, то аэропорт Внуково готов к такой практике, если она будет урегулирована законодательно. Это поможет компенсировать затраты на обработку и хранение забытого багажа», - пояснили в пресс-службе.

В пресс-службе аэропорта Домодедово Агентству «Москва» сообщили, что его пассажиры, в основном, забирают забытый багаж.

«Зарегистрированный утерянный багаж хранится в течение шести месяцев со дня направления владельцу уведомления о необходимости получения багажа. Если владельца найти не удается, по истечении указанного срока багаж может быть реализован или уничтожен в порядке, который установлен нормативными правовыми актами РФ. В Домодедово потерянные и забытые вещи передаются на хранение в комнаты невостребованного багажа (КНБ), которые находятся в залах прилета внутренних и международных авиалиний. Служба авиационной безопасности обязательно проверяет найденную вещь и только потом направляет в КНБ. В аэропорту Домодедово комнаты невостребованного багажа работают круглосуточно», - пояснили в пресс-службе Домодедово.

В свою очередь пресс-служба аэропорта Шереметьево отказалась от комментариев на эту тему.

Ранее «Комсомольская правда» сообщила, что в мире становятся все более распространенными аукционы, на которые выставляют забытые пассажирами в аэропорту чемоданы, при этом торги устраивают прямо в воздушных гаванях. Чаще всего чемоданы выставляют на аукционы нераспакованными, однако уже после проверки сотрудниками служб безопасности на подозрительные жидкости и продукты. Извлекают также и ценные вещи, например, ювелирные украшения и дорогую электронику. Их выставляют на аукцион отдельно. Цена на чемодан зависит от его размера, при этом участники аукциона не знают, что окажется внутри.

Рубрика: Общество , Транспорт

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок