Меню Поиск

Найденные при реорганизации территории Бадаевского завода артефакты могут собрать в отдельную экспозицию

17.10.2019 09:00

Найденные при реорганизации территории Бадаевского завода артефакты могут собрать в отдельную экспозицию

Теги: Заводы , Строительство , Реконструкция , Экспозиции , Артефакты

Из артефактов, обнаруженных при реорганизации территории бывшего Бадаевского пивоваренного завода, могут сделать отдельную экспозицию. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил исполнительный директор компании Capital Group Михаил Хвесько.

«Если мы в процессе строительства будем находить какие-то артефакты, то, конечно же, мы их сохраним. И, в силу того, что у нас будет много общественных пространств, я даже думаю, что мы найдем потом место, чтобы сделать некую экспозицию. Если это будут крупногабаритные предметы, то мы их, может быть, даже снаружи разместим», - заявил М.Хвесько.

Ранее стало известно, что в одном из зданий бывшего Бадаевского завода были обнаружены восемь барабанов начала XX века, предназначенных для проращивания солода.

Проект развития территории бывшего Бадаевского пивоваренного завода предполагает строительство многофункционального жилого комплекса общей площадью около 100 тыс. кв. м. Также планируется выполнить реставрацию и приспособление к современному использованию исторических корпусов: в рамках концепции предусмотрена реставрация первого и третьего корпусов, а также восстановление второго корпуса по историческим чертежам. Также в рамках проекта планируется создание общественного парка площадью 4 га. Концепция комплекса разработана швейцарским архитектурным бюро Herzog & de Meuron, девелопером выступает компания Capital Group.

Рубрика: Строительство

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок