Меню Поиск

В Госдуме поддержали идею ограничения продажи «веселящего газа»

17.10.2019 08:40

В Госдуме поддержали идею ограничения продажи «веселящего газа»

Теги: Наркотики , медицина , Госдума

Член комитета Госдумы по охране здоровья Борис Менделевич («Единая Россия») поддержал идею ограничения продажи «веселящего газа». Свое мнение парламентарий озвучил Агентству городских новостей «Москва», комментируя соответствующее предложение уполномоченного по правам ребенка в Подмосковье Ксении Мишоновой.

«Веселящий газ - это такое же психоактивное вещество, как и все остальные, например, как наркотические вещества: алкоголь, табак и другие. И с этой точки зрения, он, конечно же, вреден для организма, в особенности, для юношеского, который еще развивается и до конца не окреп. Единственное, что лично я еще не видел научных исследований, которые бы раскрывали последствия воздействия «веселящего газа» на организм. Но, однозначно, вред наносится, и бороться с его нецелевым распространением необходимо. Я поддерживаю предложение ограничить его продажу», - сказал Б.Менделевич.

Ранее Агентство «Москва» сообщило, что детский омбудсмен К.Мишонова направила письмо в комитет Мособлдумы по вопросам охраны здоровья, труда и социальной политики с просьбой рассмотреть возможность законодательного ограничения оборота и использования закиси азота не по назначению. Сейчас «веселящий газ» распространяется в ночных клубах, реализуется в сети Интернет, закись азота употребляют на вечеринках, в том числе и подростки, как средство, снимающее стресс, доставляющее удовольствие.

Рубрика: Политика

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок