Меню Поиск

Врач: Тренд на отказ от бюстгальтера могут позволить себе только женщины с небольшой грудью

18.10.2019 08:20

Врач: Тренд на отказ от бюстгальтера могут позволить себе только женщины с небольшой грудью

Теги: Здоровье , Врачи , здравоохранение , женщины

Всемирный тренд на отказ от бюстгальтера могут позволить себе только женщины с небольшой грудью, тяжелому бюсту грозит отвисание и проблемы с циркуляцией крови. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил главный специалист по первичной медицинской помощи взрослому населению столичного департамента здравоохранения Андрей Тяжельников.

«Молочные железы не имеют мощного мышечно-связочного аппарата для их фиксации к грудной клетке. Поэтому, если большой и тяжелый бюст оставить без поддержки, то появляется риск растяжения связок, из-за чего грудь все сильнее отвисает. При активных нагрузках появляется чувство дискомфорта. В отвисающей груди без бюстгальтера ухудшается циркуляция крови, что может провоцировать застойные явления в тканях и сосудах. Поэтому без лифчика можно обходиться только, если грудь небольшая», - сказал А.Тяжельников.

Врач добавил, что бюстгальтер выполняет и защитную функцию.

«Не прикрытая плотным бюстгальтером грудь может пострадать от случайного удара в толпе или собственного неосторожного движения. На нежной коже груди легко образуются болезненные гематомы и ссадины», - добавил А.Тяжельников.

В Москве с 12 октября по 3 ноября проходит бесплатная акция, приуроченная к Всемирному дню борьбы против рака молочной железы. Инициатором акции выступает департамент здравоохранения Москвы. В ней принимают участие 79 медицинских организаций, в 71-м из этих учреждений москвички младше 39 лет могут сделать УЗИ молочных желез, а старше – маммографию. С адресами учреждений-участников акции, а также их графиком приема можно ознакомиться на сайте Депздрава. В рамках акции помимо обследования молочных желез также можно будет получить консультации специалистов. Для участия нужны паспорт и полис ОМС. В случае обнаружения каких-либо патологий пациенты будут направлены на дальнейшее обследование.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок