Меню Поиск

В Госдуме поддержали запрет на трансляцию конкурсов красоты по ТВ и сравнили их с отбором лошадей

15.10.2019 08:20

В Госдуме поддержали запрет на трансляцию конкурсов красоты по ТВ и сравнили их с отбором лошадей

Теги: конкурсы , Госдума , запрет , Конкурс красоты

Депутат Госдумы Виталий Милонов («Единая Россия») поддержал предложение запретить трансляции конкурсов красоты по телевидению. Об этом он заявил Агентству городских новостей «Москва», комментируя соответствующую общественную петицию, размещенную на сайте Российской общественной инициативы.

«Конечно, поддерживаю. <…> Конкурс, априори, если мы говорим про человека, - это конкурс достижений. То есть, когда мы говорим о конкурсе, мы говорим о способности в человеке развивать тот или иной навык и талант. Какой талан в конкурсе красоты? Максимум – это талант пластического хирурга накачать губы этой дуре до максимального состояния, или талант косметолога. К тому же, это чисто субъективная оценка. Для кого-то это красивая девушка, для кого-то – шмара третьесортная с Киевского вокзала. Поэтому это абсолютно субъективная вещь, и оценивать женщину, как рабыню на рынке, по зубам, я лично не готов. И считаю, что это формирует действительно негодяйское отношение к женщине, когда мы оцениваем, что кто-то красивый, а кто-то нет. Мы по физиологии судим о человеке. Это не та сфера, где нужно состязаться», - сказал В.Милонов.

Он сравнил условия проведения женских конкурсов красоты с отбором лошадей.

«Если мы относимся к женщинам как к лошадям, чья походка – способность прогарцевать по плацу – нами ценится, и нам плевать, что это за человек, то, наверное, все правильно, можно оставлять эти конкурсы красоты», - заявил депутат.

На сайте Российской общественной инициативы идет голосование в поддержку предложения запретить по телевидению трансляцию конкурсов красоты, таких как «Мисс Россия», «Мисс Мира», «Мисс Вселенная» и региональных конкурсов. Авторы инициативы считают, что конкурсы красоты вредны для подрастающего поколения, способствуют падению нравственности и моральному разложению российского общества, так как формируют ложные ценности.

Рубрика: Политика

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок