Меню Поиск

Более 1,6 тыс. машин эвакуировали в сентябре за незаконную парковку на местах для инвалидов в Москве

14.10.2019 10:53

Более 1,6 тыс. машин эвакуировали в сентябре за незаконную парковку на местах для инвалидов в Москве

Теги: Инвалиды , Водители , Парковки , Москва

Свыше 1,6 тыс. машин эвакуировали в сентябре 2019 г. за незаконную парковку на местах для инвалидов, сообщили Агентству городских новостей «Москва» в пресс-службе ГКУ «Администратор московского парковочного пространства» (АМПП).

«В сентябре 2019 г. было выявлено 1 тыс. 619 автомобилей, незаконно занявших специальные места для инвалидов. Автомобилисты-нарушители лишают маломобильных горожан возможности припарковаться на выделенных для них местах, располагающихся в том числе возле социально значимых объектов: поликлиник и больниц, школ и вузов, учреждений социальной защиты и социального обслуживания», - сказали в пресс-службе.

Там пояснили, что за парковку на инвалидных местах без специального разрешения водителям грозит штраф в размере 5 тыс. руб. Решение о перемещении автомобиля принимают сотрудники МАДИ или ГИБДД. Всего за три квартала 2019 г. было зафиксировано 20 тыс. 839 автомобилей, нарушивших правила парковки на инвалидных местах.

«Мы часто получаем жалобы от автомобилистов с инвалидными парковочными разрешениями на недобросовестных водителей, которые занимают парковочные места для лиц с ограниченными возможностями. Силами АМПП совместно с ГИБДД регулярно проводятся рейды по выявлению нарушителей парковки, их автомобили отправляются на спецстоянки, а сами водители получают штрафы», - отметили в «Московском паркинге».

В пресс-службе напомнили, что сейчас в зонах платных парковок в Москве обустроено не менее 10% мест, которые предназначены для людей с ограниченными возможностями. Специалисты «Московского паркинга» по приглашению столичных управ регулярно участвуют во встречах с жителями и муниципальными депутатами. По обращениям москвичей принимаются решения о переносе парковочных мест для инвалидов на более удобные для них пространства.

Рубрика: Транспорт

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок