Меню Поиск

В Госдуме поддержали идею введения новой награды для граждан за безвозмездную помощь брошенным животным

11.10.2019 09:51

В Госдуме поддержали идею введения новой награды для граждан за безвозмездную помощь брошенным животным

Теги: Животные , Госдума , помощь , Награды

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Николай Валуев («Единая Россия») выступил в поддержку появления специальной награды в виде знака «За сострадание животным» для граждан, которые безвозмездно помогают в работе с брошенными животными. Об этом он сообщил Агентству городских новостей «Москва», комментируя соответствующее предложение Законодательного собрания Санкт-Петербурга.

«В конце концов была медаль «За спасение утопающих». В целом, для людей, проявивших себя на поприще защиты животных - если только это люди, действительно зарекомендовавшие себя со стороны дела, а не просто шума в соцсетях на диване - может быть, такой значок за общественную деятельность был бы и не лишним», - сказал Н.Валуев.

Он добавил, что прежде, чем рассматривать возможность введения такой награды во всех регионах, нужно посмотреть на опыт одного субъекта, в данном случае, Санкт-Петербурга, где выступили с такой инициативой.

«Сначала давайте посмотрим, пойдет ли это в каком-то регионе. Если бы меня спросили, поддержал бы я - я бы поддержал», - добавил депутат.

Ранее «Известия» сообщили, что депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Алексей Цивилев предложил ввести городскую награду - нагрудный знак губернатора города «За сострадание к животным» для гражданам, которые оказывают помощь брошенным животным и общественным организациям на безвозмездной основе.

Рубрика: Политика

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок