Меню Поиск

В Госдуму внесен законопроект о возможности проводить религиозные обряды во время спортивных мероприятий

10.10.2019 14:16

В Госдуму внесен законопроект о возможности проводить религиозные обряды во время спортивных мероприятий

Теги: Религия , законопроект , Госдума , спорт , Спортивные мероприятия

В Госдуму внесен законопроект о возможности проводить религиозные обряды во время спортивных мероприятий. Документ размещен в электронной базе нижней палаты парламента.

«Религиозные обряды и церемонии могут проводиться в спортивных сооружениях по просьбам участников физкультурных мероприятий и (или) спортивных мероприятий в помещениях, специально определяемых организаторами данных мероприятий для таких целей. Указанные помещения определяются организаторами физкультурных мероприятий и (или) спортивных мероприятий исходя из наличия и в пределах возможностей, предоставляемых собственниками, пользователями объектов спорта организаторам таких мероприятий по использованию помещений в спортивных сооружениях», - говорится в документе.

Подчеркивается, что организаторы физкультурных мероприятий вправе обеспечить своих участников возможностью участвовать в религиозных обрядах и церемониях в соответствии с законодательством о свободе совести, свободе вероисповеданий и о религиозных.

По мнению авторов законопроекта, необходимо предоставить людям возможность удовлетворять свои духовные потребности, связанные с религиозными убеждениями, на международных спортивных мероприятиях, а также на всех физкультурных мероприятиях и спортивных мероприятиях, которые проводятся в России. Отмечается, что помещения, где это будет возможно, должны специально определяться и подготавливаться организаторами мероприятий для таких целей исходя из наличия и в пределах возможности.

Законопроект был внесен в Госдуму ее депутатами Ильдаром Гильмутдиновым («Единая Россия»), Михаилом Дегтяревым (ЛДПР), Сергеем Гавриловым (КПРФ), Александром Терентьевым («Справедливая Россия») и Римой Баталовой («Единая Россия»).

Рубрика: Политика

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок