Меню Поиск

Росздравнадзор привлек к ответственности больницу, в которой пациент получил ожог ягодиц электричеством

10.10.2019 13:50

Росздравнадзор привлек к ответственности больницу, в которой пациент получил ожог ягодиц электричеством

Теги: больницы , Здоровье , Ожоги , Московская область , здравоохранение , медицина , Росздравнадзор , клиники

Территориальный орган Росздравнадзора по Москве и Московской области проверил и привлек к ответственности больницу, в которой пациент получил ожог ягодиц в результате неправильного использования электрохирургического аппарата для удаления варикоза. Об этом сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

«Территориальным органом Росздравнадзора по Москве и Московской области в октябре завершена внеплановая проверка подмосковной ГАУЗ МО «Дрезненская городская больница» по факту жалобы гражданина, который обратился в медицинское учреждение для устранения варикоза нижних конечностей, а в итоге получил ожог ягодиц. В ходе проведения контрольно-надзорных мероприятий установлено, что руководство подмосковной больницы представило в территориальный орган Росздравнадзора ложные сведения о том, что пациентом был получен химических ожог в результате применения спиртового раствора йода (который, по сведениям медицинских работников больницы, был приготовлен ими самостоятельно, что уже является нарушением)», - говорится в сообщении.

Как отмечается, по итогам экспертного анализа ситуации установлено, что на самом деле пациент получил термический ожог ягодиц в результате неправильной эксплуатации аппарата для удаления варикоза.

«Также выявлено, что техническое обслуживание аппарата элетрохирургического высокочастотного ЭХВЧ-300-МТУСИ не производилось в течение пяти лет. По итогам проверки составлены протоколы об административных правонарушениях. Рассматривается вопрос о направлении материалов проверки в СК для возбуждения уголовного дела», - добавили в пресс-службе.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок