Меню Поиск

Поисково-спасательные станции «Серебряный бор» и «Озеро Бездонное» аттестованы на право проведения работ

10.10.2019 12:37

Поисково-спасательные станции «Серебряный бор» и «Озеро Бездонное» аттестованы на право проведения работ

Теги: аттестации , Спасатели , Москва

Личный состав поисково-спасательных станций (ПСС) «Озеро Бездонное» и «Серебряный бор» аттестован на право проведения работ. Об этом сообщили в пресс-службе столичного департамента по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности.

«Личный состав поисково-спасательных станций, расположенных на территории Серебряного Бора («Озеро Бездонное» и «Серебряный бор») сдавал зачеты аттестационной комиссии департамента ГОЧСиПБ и ГКУ «МГПСС». Спасатели успешно прошли аттестацию», - говорится в сообщении.

В пресс-службе добавили, что периодическая аттестация поисково-спасательных формирований Московской городской поисково-спасательной службы на водных объектах (МГПСС) на право проведения поисково-спасательных работ проводится каждые три года в два этапа.

«Сначала комиссией проверяются наличие и правильность ведения служебной документации на ПСС и теоретические знания спасателей по выполнению своих обязанностей, знанию назначения и технических характеристик аварийно-спасательных средств и оборудования, с которыми приходится работать при ликвидации чрезвычайных ситуаций. Второй этап аттестации включает в себя практическую часть проверку работы спасателей по ликвидации возникающих чрезвычайных ситуаций. Так, с помощью водолазного снаряжения необходимо обнаружить и поднять из толщи воды на поверхность манекен, изображающий пострадавшего. Следующая вводная - по тревожному сигналу потушить условный пожар на лодке. Спасатели должны в установленное нормативами время облачиться в пожарную боевку, развернуть мотопомпу, пожарный рукав и ликвидировать возгорание. Проверяющими оценивается оперативность выполнения этих работ», - сказали в пресс-службе.

Уточняется, что всего на 2019 г. была запланирована аттестация семи поисково-спасательных станций. Так, ПСС «Кузьминки» аттестована в январе этого года, а в ближайшее время проверку пройдут станции «Кунцево», «Фили», «Мещерская» и «Троицкая».

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок