Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    Мэр Москвы объявил о завершении благоустройства Овчинниковской и Озерковской набережных

    10.10 10:56

    Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил о завершении работ по благоустройству Овчинниковской и Озерковской набережных в Замоскворечье. Об этом он написал на своем персональном сайте.

    «В Замоскворечье на Водоотводном канале завершили основные работы по комплексному благоустройству Овчинниковской и Озерковской набережных протяженностью почти 3 км. Это кусочек старой, купеческой Москвы, где традиционно было много офисов и машин, но мало пространства для пешеходов. Узкие тротуары – не самое удобное место для прогулок и отдыха. Повернуть набережные лицом к людям помогло благоустройство. Расширили и замостили тротуары», - говорится в сообщении.

    Он отметил, что организованы зоны отдыха у воды, разбиты газоны. «Высадили порядка 1 тыс. 300 кустарников, а поздней осенью высадим более 100 деревьев. Они визуально отделят пешеходную зону вдоль воды от проезжей части. Транзитная функция набережных сохранилась, но вместо двух полос движения осталась одна, а ее ширину привели к нормативу», - написал мэр.

    Кроме того, на набережных появились два новых сквера. «Один – на пересечении Овчинниковской набережной с Садовническим проездом. Здесь пассажиры могут отдохнуть в ожидании трамвая. Другой сквер – между Садовническим мостом и Средним Овчинниковским пер. Здесь организовали еще одно комфортное городское пространство – с лавочками, дополнительным освещением и озеленением, информационной стелой», - отметил С.Собянин.

    По его словам, комплексное благоустройство было выполнено также в прилегающих к набережным переулкам: Большом Татарском, Озерковском, Среднем Овчинниковском. «Не забыли про дворы – привести их в порядок просили жители в ходе обсуждения проектов благоустройства. Уже завершены работы в четырех из них, в ближайшее время приведут в порядок еще пять. На детских площадках заменят покрытие и игровое оборудование. А на спортивной площадке у дома №12 на Озерковской набережной установили скамью и заменили ограждение. Последнее сделали из стальной 3D-сетки с полимерным покрытием для поглощения шума», - добавил он.

    С.Собянин отметил, что с благоустройством Овчинниковской и Озерковской набережных в Замоскворечье появилось еще одно комфортное и уютное общественное пространство.

    Рубрика: Политика

    Теги: Собянин , Набережные , благоустройство , Овчинниковская набережная , Озерковская набережная

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x