Меню Поиск

Психологи назвали повышенную сексуальную активность и обжорство признаками «маскированной депрессии»

10.10.2019 07:30

Психологи назвали повышенную сексуальную активность и обжорство признаками «маскированной депрессии»

Теги: депрессия , Психологи , сон , департамент

Повышенная сексуальная активность и чрезмерный аппетит по вечерам в сочетании с отсутствием радости от жизни могут быть признаками «маскированной депрессии». Об этом сообщили Агентству городских новостей «Москва» в пресс-службе столичного департамента труда и социальной защиты населения.

«Есть наиболее явные признаки депрессивного состояния. Например, это состояние хронической усталости. Когда хочется сидеть или лежать на одном месте. А выполнять какую-либо работу приходиться заставлять себя «через не хочу». Как правило, это всегда проблемы со сном. Человек не может долго уснуть, чутко спит и просыпается по несколько раз за ночь. А по утрам он чувствует ощущение невыспанности, даже если проспал больше восьми часов. Это отсутствие энтузиазма к еде и сексу. При этом, если человек страдает субдепрессивным состоянием или «маскированной депрессией», у него может быть чрезмерно завышенный аппетит (особенно вечерами), или завышенное сексуальное либидо в сочетании со всеми вышеперечисленными симптомами», - сказали в пресс-службе.

Психологи отметили, что часто депрессию сопровождают психосоматические расстройства в виде головных болей, болей в разных участках тела, тошноты, онемения и похолодания конечностей и постоянной потливости.

«Состояние депрессии можно сравнить с состоянием смертной скуки, когда перестает радовать и приносить удовольствие то, что радовало раньше. Общение с близкими людьми становится каким-то скучным и серым, музыка, под которую раньше хотелось плясать, начинает восприниматься как пустой набор звуков. Даже солнечная и ясная погода за окном воспринимается как пасмурный день и не хочется выходить на улицу», - уточнили в департаменте.

В пресс-службе добавили, что признаками депрессии также являются грусть и плохое настроение продолжительностью более 1,5 месяца.

«Депрессия может вызывать грусть и плохое настроение. Но состояние грусти и плохого настроения может вызвать и мелодрама, и мрачная музыка. Будет ли человек в депрессии, если прочитает, скажем, роман Федора Достоевского? Можно сказать, что эта книга способна на какое-то время вогнать человека в грусть. Но это состояние отпустит нас с постепенным снижением впечатления от прочтения романа. Депрессия же будет сопровождать человека от полутора месяцев, если это легкая ситуативная депрессия, или на протяжении всей жизни, если мы имеем дело с клинической депрессией», - пояснили в департаменте.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок