Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    РФС заключил с правительством Москвы соглашение о развитии футбола

    09.10 18:28

    Российский футбольный союз (РФС), министерство спорта РФ, правительство Москвы и столичная федерация футбола заключили соглашение о сотрудничестве и взаимодействии в сфере развития футбола в столице. Об этом сообщает пресс-служба РФС.

    «РФС, министерство спорта РФ, правительство Москвы и Московская федерация футбола заключили соглашение о развитие футбола в Москве. Целью партнерства станет популяризация здорового образа жизни среди жителей города, подготовка спортивного резерва, повышение результативности выступлений футболистов на соревнованиях различного уровня, а также содействие в совместной деятельности в области развития футбола и его разновидностей, разработка и реализация проектов по приоритетным направлениям развития этого вида спорта», - сказали в пресс-службе.

    Там добавили, что особое внимание будет уделено эффективности подготовки футбольного резерва в столице. В частности, планируется создание региональных центров подготовки футболистов (РЦПФ) и детских футбольных центров (ДФЦ). Основной принцип новой концепции - пирамида школ с максимальным количественным охватом в основании и ростом интенсивности подготовки на каждом следующем этапе.

    «Стороны в рамках соглашения также будут работать над совершенствованием системы региональных соревнований по футболу (любительских, студенческих и корпоративных турниров) и обеспечением доступности футбольной инфраструктуры для всех желающих заниматься футболом», - отметили в РФС.

    Уточняется, что такие же соглашения будут заключены с большинством регионов страны. Это позволит сформулировать конкретные цели по развитию футбола с учетом специфики каждого конкретного субъекта РФ, что необходимо для эффективной реализации стратегии развития российского футбола до 2030 г.

    «В Москве многое делается для развития футбола, это центр футбольной жизни нашей страны. Мы чувствуем серьезную поддержку со стороны правительства города в реализации стратегии РФС, а также видим заинтересованность в том, чтобы популярность этого вида спорта росла среди жителей города. Москва - первый субъект, в котором мы заключаем трехстороннее соглашение с органом исполнительной власти и региональной федерацией футбола. Такой подход позволит не только конкретизировать цели, но и распределить сферы ответственности за развитие футбола в Москве. В ближайшее время мы планируем заключать схожие соглашения и с другими субъектами РФ», - цитирует пресс-служба президента РФС Александра Дюкова.

    Рубрика: Общество , Спорт

    Теги: Футбол , спорт , Москва , развитие , Соглашения , РФС

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x