Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    Законопроект об обжаловании через портал госуслуг ошибочных административных наказаний внесен в Госдуму

    09.10 17:22

    Депутат Госдумы от «Единой России» Рафаэль Марданшин внес на рассмотрение нижней палаты парламента законопроект, которым предлагается упросить процедуру обжалования постановлений об административном наказании за нарушения, которые были зафиксированы фото- или видеокамерами вследствие технических ошибок. Документ опубликован в думской электронной базе.

    «Поводом к возбуждению дела об административном правонарушении является, среди прочего, фиксация административного правонарушения в области дорожного движения или административного правонарушения в области благоустройства территории, предусмотренного законом субъекта РФ, совершенного с использованием транспортного средства либо собственником или иным владельцем земельного участка либо другого объекта недвижимости, работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средствами фото- и киносъемки, видеозаписи», - говорится в пояснительной записке.

    При этом автор отмечает, что иногда фиксирующие технические средства работают со сбоями, из-за чего невинные люди несправедливо привлекаются по административным делам.

    Кроме того, по словам депутата, сейчас постановления об административном правонарушении могут направляться в электронной форме с усиленной квалифицированной электронной подписью уполномоченного должностного лица через портал госуслуг. Однако, как подчеркнул парламентарий, «специального порядка обжалования таких необоснованных постановлений действующее законодательство не содержит», из-за чего россияне тратят свое время и деньги для восстановления своих прав.

    «Жалоба на постановление по делу об административном правонарушении, в случае фиксации этого административного правонарушения работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средствами фото- и киносъемки, может быть также подана в форме электронного документа с использованием Единого портала государственных и муниципальных услуг. При этом направление жалобы непосредственно в суд в электронной форме с использованием Единого портала государственных и муниципальных услуг возможно при наличии технической возможности у суда принять жалобу в такой форме», - следует из текста законопроекта.

    По мнению автора, такой упрощенный порядок позволит сократить материальные и временные издержки лиц, чьи права были нарушены в результате вынесения постановления по делу об административном правонарушении на основании ошибочных данных, полученных от фиксирующих технических средств.

    Рубрика: Политика , Общество

    Теги: госуслуги , законопроект , Госдума , Нарушения , Порталы , наказание

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x