Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    Минздрав РФ сообщил о выдаче разрешений на получение «Фризиума» для 510 детей

    09.10 16:08

    Более 500 детей, которые были заявлены благотворительными фондами, получили разрешение на получение препарата «Фризиум». Об этом журналистам сообщила директор департамента лекарственного обеспечения и регулирования обращения медицинских изделий Минздрава России Елена Максимкина.

    «510 пациентов подтверждены врачебными комиссиями», - сказала Е.Максимкина.

    Ранее СМИ сообщили со ссылкой на данные фонда «Дом с маяком», что тяжелобольные дети по-прежнему не могут получить «Фризиум» - в поликлиниках лекарства не выдают без документов о назначении и заключения консилиума. При этом у 90% детей не оформлены необходимые бумаги.

    Ранее сообщалось, что в конце октября в Россию могут начать осуществлять поставки из-за границы психотропных препаратов («Диазепам», «Фенобарбитал», «Медозалам», в формах, которые не производятся в России), в том числе лекарственного препарата («Клобазам»), которые необходимы для лечения детей с редкими заболеваниями.

    ИА «Национальная служба новостей» 13 сентября опубликовало информацию со ссылкой на министра здравоохранения РФ Веронику Скворцову о том, что фармкомпания Sanofi, занимающаяся производством «Фризиума», в течение месяца подаст заявление на регистрацию лекарства в РФ. 19 сентября директор департамента государственного регулирования обращения лекарственных средств Минздрава России Филипп Романов заявил, что в России могут зарегистрировать отечественный аналог лекарственного препарата «Фризиум».

    Рубрика: Общество

    Теги: Дети , Врачи , Лекарства

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x