Меню Поиск

Завершилась реставрация особняка И.Морозова в Леонтьевском пер.

09.10.2019 15:34

Завершилась реставрация особняка И.Морозова в Леонтьевском пер.

Теги: ЦАО , реставрация , Москва , особняк

Реставрация особняка Ивана Морозова в Леонтьевском пер. завершилась. Об этом журналистом сообщил руководитель департамента культурного наследия Москвы Алексей Емельянов.

«Один из результатов московской реставрации 2019 г. - это комплексная реставрация главного дома И.Морозова в Леонтьевском пер., д. 10. Надо сказать, что это интереснейший московский дом, в первую очередь потому, что над этим зданием трудились три виднейших архитектора своего времени - Александр Каминский, Федор Шехтель, Адольф Эрихсон. Каждый архитектор не разрушал что-то в творчестве предыдущего, а создавал что-то свое. Реставрация длилась четыре года, очень много сделано реставрационных находок. Уникальность этой реставрации в том, что сохранилось много подлинных элементов», - сказал А.Емельянов.

Он подчеркнул, что это была первая комплексная реставрация в истории здания. Были проведены работы по укреплению фундаментов и гидроизоляции стен, отремонтирована кирпичная кладка, отреставрированы элементы декора. В особняке И.Морозова будет размещено одно из посольств, но москвичи смогут посетить объект в рамках Дней культурного наследия.

«Правообладатель объекта всегда идет нам на встречу, все больше особняков открываются в Дни культурного наследия. Мы поработаем с коллегами и, я думаю, что найдем возможность хотя бы изредка, в Дни всемирного культурного наследия, открывать этот объект для горожан для экскурсий и с удовольствием это будем организовывать», - сказал А.Емельянов.

Рубрика: Общество , Культура

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок