Меню Поиск

Почти 30 навесов установили над лестничными сходами семи станций Московского метрополитена

10.10.2019 07:00

Почти 30 навесов установили над лестничными сходами семи станций Московского метрополитена

Теги: Ликсутов , Москва , Метрополитен , Московский метрополитен

28 новых навесов появились над лестничными сходами семи станций Московского метрополитена. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил заместитель мэра столицы по вопросам транспорта Максим Ликсутов.

«На семи станциях метро установили новые навесы. Они появились над лестничными сходами «Преображенской площади», «ВДНХ», «Нагатинской», «Улицы 1905 года», «Войковской», «Ботанического сада» и «Черкизовской». 28 легких и современных навесов органично вписываются в городское пространство, сохраняют тепло на станции в холодное время года, а летом - создают прохладу. Они также не дают снегу и дождевой воде скапливаться на ступенях», - сказал М.Ликсутов.

Он уточнил, что больше всего навесов установили над входами на станцию «Преображенская площадь». Здесь появилось восемь новых конструкций. На станции «Войковская» установили шесть навесов. Заммэра пояснил, что для создания новых конструкций строители использовали в общей сложности свыше 150 тонн металла и 2 тыс. кв. м витражного остекления.

М.Ликсутов отметил, что работники также обновили гранитную облицовку ступеней и внутренние системы подогрева. На лестницах уложили 2 тыс. кв. м натурального гранита. Кроме того, на станциях поменяли свыше 5 км кабельных линий и 490 светодиодных энергосберегающих светильников.

«Современные навесы при входах на станции Московского метрополитена появляются с 2015 г. Сейчас на различных станциях в центре Москвы и в отдаленных районах отремонтировано и установлено около 190 навесов. Их можно увидеть на станциях «Дмитровская», «Автозаводская», «Орехово», «Ясенево», «Крестьянская застава», «Волжская» и других», - заключил М.Ликсутов.

Рубрика: Транспорт

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок