Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    Alibaba Group, «Мегафон», Mail.ru Group и РФПИ завершили формирование совместного предприятия

    09.10 10:51

    Компании Alibaba Group, «МегаФон», Mail.ru Group и Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) завершили формирование совместного предприятия. Об этом сообщили в пресс-службе Mail.ru Group.

    «Alibaba Group, глобальная компания в сфере цифровой коммерции, «Мегафон», всероссийский оператор цифровых возможностей, Mail.ru Group, ведущая интернет- и IT-компания в России и Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ), суверенный фонд Российской Федерации, завершили инвестицию по созданию совместного предприятия по интеграции ключевых российских потребительских интернет-платформ и платформ электронной торговли и запуску ведущего совместного предприятия по социальной коммерции в России и странах СНГ, которое будет функционировать в полном соответствии с федеральным законодательством в области защиты персональных данных», - говорится в сообщении.

    Уточняется, что контрольным пакетом акций СП AliExpress Россия владеют российские стороны, а совет директоров включает представителей Alibaba Group, «Мегафона», Mail.ru Group и РФПИ. Председателем совета директоров СП AliExpress Россия станет Борис Добродеев. Стороны назначили двух генеральных со-директоров: главу AliExpress Россия Лю Вэя, и первого заместителя генерального директора Mail.ru Group Дмитрия Сергеева.

    «СП создает беспрецедентно выгодные условия для предпринимателей, потребителей и интернет-пользователей в России и СНГ, а также ускоряет развитие растущей цифровой экономики России путем объединения ресурсов и опыта всех акционеров. В рамках партнерства СП AliExpress Россия и Mail.ru Group заключили соглашение о стратегическом сотрудничестве, которое подразумевает, помимо прочего, обмен трафиком и продуктовые инициативы. СП AliExpress Россия будет использовать платформы Mail.ru Group для продвижения своих услуг с помощью эксклюзивных решений по интеграции и маркетинговых программ», - добавили в пресс-службе.

    Также в компании пояснили, что каждая сторона внесла вклад в СП AliExpress Россия. Так, Alibaba Group инвестировала 100 млн долларов и передала СП бизнес AliExpress в России, при этом «Мегафон» продал Alibaba Group свою экономическую долю в 9,97% в Mail.ru Group в обмен на 24,3% долю в СП AliExpress Россия.

    «Mail.ru Group передала СП свой бизнес электронной коммерции Pandao и денежные средства в размере 100 млн долл. (еще 82 млн долл. будут переданы в течение 12 месяцев. Финансирование первого платежа осуществляется за счет заемных средств). Доля компании в СП AliExpress Россия составляет 15,0%. РФПИ инвестировал в СП 100 млн долл. и может приобрести у Alibaba Group акции СП на сумму 194 млн долл.», - говорится в сообщении.

    Рубрика: Экономика

    Теги: Мегафон , бизнес , Россия

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x